Aquamarine

一个人亲手种树的地方会变成幸福的所在

这个写给自己

现在看着好羞耻啊,好沙雕,删掉又可惜这个智障的回忆,唉。[2018.8.6]


嗯,最近发生了很多事。不过,好像饭圈一直很多事。从一开始,我就告诉自己,只是入错了圈,绝没饭错人。圈里有些人的做法让我看到了都恶心,更不要说路人或者本就对他们有偏见的人,看到会怎样想。这样不计后果,最后也只是让你自己难受。圈里互掐更是家常便饭,向对家泼脏水,挣啊,闹啊,吵啊,婊啊,首页惨不忍睹,最后呢,谁又占到便宜了呢。做好自己家,管好自己家的事,不要丢人现眼,不要让人觉得饭个人都这么难。有些事啊,不是掐死对方就能说明问题的。对于某些现象,我也不好怎么说。毕竟我还是个学生,还有自己的事要做,我也会以现充为重,很多事我也管不到,没那个本事,也没资格。

圈外的人怎么评价他们,我并不关心。而这种关心并不是狭义上的,我想还包含了更多。有些话,听多了就习惯了,而有些话,说久了也就厌倦了。你那些不堪耳目的话,也只会让你在我眼中变得可笑。千万不要考验我对你的感情,你在我眼中根本不值得一提,还想拿他们相提并论,送你俩字,做梦。人红是非多。再明亮的地方,也总会有阴影。更何况,自己认为好的不是每个人都有相同的感受。我很少对外提起他们,也不会安利。对于有些人,不是你想改变,就能改变的。这样的观念保持久了,就会以坚持自我为原则了。我管不了那么多,也不想管那么多。

如果没入ky,我想说的就只有这么多了。可是啊,没有如果,饭上ky已然成为了事实。好的,那就有更多的人不能理解了,呵呵呵,可我管不了那么多啊。

我相信任何事都是有前因后果的。就像是13年闲得无聊在同学空间里翻到了yy的微博自拍,才有了后来的乱七八糟的一大摊事。同样,最初因y入圈就站ky的竹马党,后来手贱了百度看了同人文转了真爱党。然后就一直ky偏y了。

我承认,在这之前我也许不会这么思想开放,也从不强求圈外的人接受我任何的观念。有一个站团的同学,应该来说关系很好吧,她看到我iPad上打开的同人文后完全不能理解,另一个圈外之人却很来劲。可我并没有做任何反应,就只是一笑而过了。后来我也再没提过什么,她们也都快忘了。有一次投票,忘了是关于什么的了,我当然是投了ky,后来她有些生气的来问我为什么只投了俩,我也不好给她解释,就说了我错了。她倒也是一个爽快的人,也没多问什么也不生气了也没跟我计较。我倒是挺欣赏她的性格的,也就喜欢这样的人。

然而未必所以人都像她一样,比如我爸妈。爸妈真的是一种神奇的存在,他们给予你生命甘愿为你付出不求回报得爱你,父母是长辈,我们尊重他们。可也正因为这样,我们之间又有了代沟,很多事不能一起分享。

我仍清晰的记得,中午我和妈妈一起看今日说法,那天讲的是关键就是同性恋。妈妈一直皱着眉头,也没怎么说话。我故意挑起话头,说微博上看到的俩国外的帅哥给爸爸打电话出柜。我妈就说她看到了的,还说了些啥我忘了,只记得她说人家是从名牌大学出来的。我天,这和我说的有半毛钱关系吗,她的关注点也真是够奇葩的了。所以,这就是问题的本质,我们无从沟通。

我爸同样,可没和他提过同性恋,只是他看到了我的锁屏。俩大字,凯源,还是黑底白字的草书。他张口第一句话就是,你写的啊。我去,这没法对话啊。知道不是后,就开始一直唠叨,说什么要以学习为重之类的。然后他的下一句话又把我雷到了,他们不是三个人吗。我勉强的笑了,是啊。很显然,他并不知道凯源是怎样的存在,也庆幸他不知道。这之后,我总结出了,永远不要妄想父辈接受你天马行空的思想,因为,根本没得聊,他们的回答比你观念更不着边际。

综上所述,我还是那句话,不想管。新春快过了,要开学了,也需要长大了。我会好好管理自己,不想再让父母过多操心,不退饭是最后的底线。


评论

© Aquamarine | Powered by LOFTER